最近写一个安卓的小Demo的时候,要用到比较新的 OKhttp3

装上去之后,按照标准例子,怎么搞都编译不了,提示下面的错误:

1
Invoke-customs are only supported starting with Android O (--min-api 26)

字面意思就是只有 Android O 以及以上的API才支持。

那不可能啊!OKhttp3 明明说了,>= Android 5 都支持,怎么可能要我设置更高的API版本。

最后查了一下,是JDK的版本问题,得设置 1.8 才可以正常使用。

用 Gradle 的小伙伴只需要在自己用到了 OKhttp3 的项目中的 build.gradle 加上下面的 compileOptions 配置就好了。

1
2
3
4
5
6
android {
compileOptions {
sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
}
}

除非注明,麦麦小家文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享3.0许可证)

本文地址:https://blog.micblo.com/2019/03/19/Invoke-customs-are-only-supported-starting-with-Android-O-min-api-26-解决方案/