背景

最近迫于无奈,帮忙研究了一下 ESTARFMSTARFM 算法,
需要用到一个处理遥感图像的软件 —— ENVI

为了怕自己再遇到类似情况不会解决,因此写这篇小文章记录一下。

ENVI(The Environment for Visualizing Images)是一个完整的遥感图像处理平台,应用汇集中的软件处理技术覆盖了图像数据的输入/输出、图像定标、图像增强、纠正、正射校正、镶嵌、数据融合以及各种变换、信息提取、图像分类、基于知识的决策树分类、与GIS的整合、DEM及地形信息提取、雷达数据处理、三维立体显示分析。

错误清单

envi_open_file 等函数不存在 或者 提示 Fid = fid 之类的语法不对

这是因为 ENVI 程序没启动,
或者被关掉了。

启动的时候一定要启动那个 ENVI + IDL
它会自动打开 ENVIIDL

WIDGET_BASE: Invalid widget identifier: 19

也是因为 ENVI 程序没启动,同前一个错误。

Error: "OPENW:Error opening file. Unit: 100, File: XXXXX" THe result may be invalid

这个错误说明打开文件不存在,或者保存的文件路径不合法(ENVI不会自己创建文件夹,或者盘符不存在等)

坑人按钮

千万要注意!这个“停止调试”千万别按!!

按了的话,ENVI就会被关掉,
就会遇到前面错误清单所看到的,
第一种和第二种错误。

除非注明,麦麦小家文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享3.0许可证)

本文地址:https://blog.micblo.com/2019/05/11/ENVI-IDL-的常见错误清单/